Вето на тишину

Владимир Мошонкин
Перрон - неповторимая планета,
Он вечно в ритме жаркого труда.
Здесь наложили каменное вето
На тишину лихие поезда.
В движении нет мелочной заминки,
Стук цельнометаллических колёс -
Как будто бы печатные машинки
Без отдыха ишачат на износ.
Любой состав играет роль актёра,
Будь скорый или тьма товарняков,
По воздуху стреляют без разбора
Пронзительные выкрики свистков.
Отворит солнце облака калитку,
До вечера запропастится тень,
Вагоны имитируют улыбку
На выкрашенном теле целый день.
Здесь ни одна травинка не взгрустнула,
Махровый шарф вдоль насыпи сплели.
И недра слышат музыку от гула,
Сквозь поры доверительной земли.