Шуми!

Алексей Ковчур
Сердце шумит... Шуми!
Бейся, греми раскатистым, океаническим смехом.
Пускай и пусть наполнится мир
Презрением к смерти, всепроникающим эхом
Груди, где под клеткой, нечто свободное, живое, горячее
Бьется, не смотря ни на что, все же бьется
Единственное – дрожащее, страстное, настоящее.
Пусть прольется
Снегом, дождем, слезой –
Неважно! –
Радостью, счастьем, горем, мольбой.
И однажды,
Поняв, что все в нашей жизни «однажды», исчезнет.
Пусть станет воздухом, звуком, волной
Или песней.
Майской и грозовой –
Плевать! – Интереснее
Звучать вовсю мощь, не сдаваться,
Бороться во всем и со всеми.
В битве. В любви. В поцелуе и танце.
В постели.
Вести самому и смелее
Сердце свое к загадочному молчанию,
Расцветающему из немой тени.
Но пока…
Но до этого мига…
Низвергни свое отчаяние
…И шуми.