ЯЗЫК

Игорь Николаев 2
Мне не давались с детства языки,-
Но, кое-как, через пенёк колоду,
Прошёл, познал, не зная броду,-
Обрёл основу Их и в обращенье навыки.

Ни полиглот, то точно знаю,
Ни корифей, представь себе,-
Не оставались языки в балде,-
И до сих пор, от этого, страдаю.

Язык любви, я тоже проходил:
Транскрипцию, грамматику, азы,-
Прошёл, казалось бы, огни и воды,-
А толком, всё же не вкусил.

Хотя, читаю: взгляды; по губам - слова,
Воздушные смакую поцелуи,-
Пою любимым аллилуйя,-
Когда от них кружится голова.

По жестам, вздохам, ласкам и делам,-
Любые проявленья понимаю,-
Во всяких ипостасях принимаю,-
В глубинах был и плавал по верхам.

И всё ж, сей Воз он тоже там,
И здесь до сути не добрался,-
Без квинтэссенции остался,-
Мне, языки не по зубам.

                9.01.19