В память о дедушке

Евгения Симакова
Хмурит брови и тут же смеётся,
Много курит, играет в лото.
Не везёт, всё не так и не то,
Но ведь он не такой, не сдаётся.

Дед, родной, возвращайся, скучаем,
В Новый год нам тут всем не везло,
Ну хоть раз же должно всем назло…
Всем назло, давай помечтаем?

Как мы выиграем дом в лотерею,
Как ты сядешь со мной на ступени,
И плевать на больные колени
Ты ведь сильный, а я не умею…

Не умею без слёз об ушедших,
Ты ушёл, а я всё о тебе…
Задаю вопросы судьбе:
Как дела там у наших, умерших?

Как он там, не ворчит, не болеет?
Как провёл эти дни до зимы?
Пусть приходит, тут ждём его мы,
Только жаль он ходить не умеет.

Там не ходят, не любят забытых,
Но ведь слышат слова о любви?
Я прошу, дорогой наш, живи…
В нашем сердце и в наших наших молитвах.