Тополь-богатырь

Владимир Мошонкин
Дедовский тополь стоит у вокзала,
С виду угрюмый,характером строг.
Жизнь его бурная крепко связала
С гладкою нитью железных дорог.
Нет у него по соседству братишек,
Отжили времечко наверняка.
Надо позвать сюда местных мальчишек,
Чтоб в круговую обнять старика.
Долго смотрю на живую былину,
Всё не прознаешь за несколько дней.
Мне непонятно,как эту стволину
Держат в земле переплёты корней?
Мчится состав,будто образ дракона,
Сел пассажиром теперешний век,
Так и трепещет от радости крона,
Соки внутри ускоряют разбег.
Я из себя выжму слово "Спасибо!"
Богатырю за добро поклонюсь.
Он охраняет дорогу Транссиба
И заодно богомольную Русь.