На святки

Константин Лехт
Святки: зеркала и свечи,
Карты, тени, петухи, -
Прорицатели удачи
Или горя звонари?

Мы гадаем и с соблазном
На желаемое ставим,
Будто святочным обманом
Судеб мир перекроим.

Сон кошмарный в Рождество;
Кровь моя, но я не ранен -
Видно, бесов баловство,
Знайте черти, мир прекрасен.

Телефон, звонком тревожным,
Страх ночной растолковал,
Умер тот, кто был мне важен,
Кровь родную осознал.