Волшебный звук валторны

Пётр Мирецкий
пришёл паяц на аппельплац, но без короны,
а там разгар предновогодней переклички:
«Танцуют все!» - и подобрав яички,
затанцевали все под уханье валторны,
но шепоток прошёл среди людей:
«Трус не играет в хоккей!»

идут ещё или прошли реформы?
нельзя сказать, иуды все и воры
к власти пришли, полезли в прорубь
и плавают под аханье валторны,
но люди бают: «Без труда
стране не вылезть из дерьма!»

в строю сегодня кто, надев погоны,
себя отдали Родине... и семьи,
какая разница: из города, с деревни...
аукнет всех труба зовом валторны,
судьбой так решено, так предназначено...
но: «Иному служба - мать, иному – мачеха!»

можно ещё писать, бесспорно,
про саксофон, тромбон, валторну...
но все прекрасно понимают:
«Кто платит, тот и музыку заказывает...»