Без сомнений

Профессор Оболенский
Сплошные "нострадамусы" вокруг.
Куда ни плюнь - все "ванги" или "глобы".
Причём, что интересно, "высшей пробы"!
Скопленье аферистов и ворюг.
Доколе им дурить честной народ?
Скрывают ложь "магические" знаки.
Как жаль, что не сажают нынче на кол,
И на кострах не жгут нечистых род.
Ведь торговать надеждой это зло!
Страшней любого зла на белом свете.
От дьявола все "экстрасенсы" эти.
Тринадцать – их заветное число.
Случается такое каждый век.
Всегда в начале нового столетья
Чёрт хлещет души верующих плетью,
Желая, чтоб сломился человек.
Но, Слава Богу, нам везёт пока!
И двадцать первый - вряд ли исключенье.
А здравый смысл, от вранья леченье,
Восторжествует вновь наверняка!