Вы...

Эдуард Хуршудян 3
Вы - пробудили что злость  что  жестокость .
Вы - меня сделали тем - кто я есть .
Душу  мою отрекла - отречённость .
В прах превращая  -  душевную скромность !
В пытках судьбы закаляя врождённую честь !

И я трещал  как  Клён  в  мороз .
Горел  -  шагая  по  углям .
Меня швыряло - но я рос !
Вздымаясь в высь от жгучих ран .

Кровью глаза наливались от пыток .
Жизнь научила - природу читать .
Боль упреждала - тщедушных попытки.
Тех - кто таился иль был слишком прыткий
Взмахом руки - Каждый выдох гнилой - приземлять .

И я трещал  как  Клён  в  мороз .
Горел  - шагая  по  углям .
Меня швыряло - но я рос .
Вздымаясь в высь от жгучих ран .

Вы  -  предавали  во  имя  успеха .
Бегством спасались - завидев беду .
Это для вас Честь и Совесть - Потеха .
Я прилетал - когда  вам  не  до  смеха .
В спять обращая пришедшую злую судьбу .

И я трещал   как  клён  в  мороз .
Горел -  шагая  по  углям .
Меня швыряло - но я рос .
Вздымаясь в высь от жгучих ран .