Не молитва, не пост, а Любовь

Анатолий Калашников
Человека создал Господь Бог,
Плоть – конечна, душа – бесконечна.
Всех по жизни преследует Рок,
Он ведёт душу каждого вечно.

Плоть умрёт, исчерпав свой ресурс.
На Земле душу ждут испытания:
Выбрать, главное – правильный курс,
А иначе – земные страданья.

В жизни каждый найти должен путь –
И шагать в бесконечные дали.
Выбрать тьму или свет – вот в чем суть,
Ведь две стороны есть у медали.

Выбор между  добром или злом?
Тьма прельщает земными благами,
Сердца свет наполняет теплом,
Не сравнить ни с какими деньгами.

Как уйти от духовной тюрьмы?
Как наполнить сердца Божьим светом?
Вера в Бога –  спасенье от тьмы!
(Для меня стало лучшим ответом.)

Да, я верю в бессмертие души,
Я осознанно верую в Бога –
Доказательства мне не нужны,
Жду смиренно земного итога.

Свою Веру в Заветы Христа
Не могу объяснить я словами.
Знаю только: везде и всегда
Вера в Бога сильна лишь ДЕЛАМИ.

Кто-то Веру в молитве обрёл,
Веря: душу спасает молитва.
В цель всей жизни смиренье возвёл
И считает –  окончена битва.

Я по жизни лишь в меру молюсь,
И к обрядам слегка равнодушен –
Но с грехами частенько борюсь,
Плод запретный мной только надкушен.

Убеждаюсь сполна вновь и вновь,
Попадая порой в злую стужу:
Не молитва, не пост – лишь ЛЮБОВЬ
Нам спасает от холода душу.

Бог – в Любви, словно солнечный свет.
Когда любишь –  душа расцветает.
Почему? Разве важен ответ?
Важно, что мою сущность питает!

Каждый день своей жизни ценя,
Я пытаюсь наполниться светом –
И прошу, чтоб хватило огня
Для души быть навеки с рассветом.

Добрым словом пытаюсь помочь,
Что под силу, могу и делами.
Искушенья свои гоню прочь,
Горечь жизни смываю слезами.

Моя цель – раствориться в любви,
И всем сердцем светиться от счастья.
Я желаю добра визави –
Мне по жизни все сёстры и братья.