мразь-песня-жизнь за колючкой

Михаил Леонтьев 4
                Мразь
Я с этим парнем ехал в зону по этапу
Он всю дорогу ни минуты не молчал
Подробно описал как брал с друзьями хату
И как режим на зоне в прошлый срок мотал

Он говорил, что был на сходках, где решали
Воры в законе и смотрящие дела
Чтоб мужики от беспредела не страдали
А жизнь блатная по понятиям текла
Припев:
Но что-то было, что-то было в нём такого
Когда не видишь, а душою чуешь связь
Что в человеке нет ни грамма от людского
И понимаешь, он законченная мразь

Я, как и все сидел и слушал его байки
И грыз сомненья червь, что что-то здесь не так
Как можно говорить о личном без утайки
И я ждал время, когда с горки свистнет рак

Ну вот и зона и всё стало проясняться
Подъём, зарядка в карантине по утрам
А наш фартовый стал с завхозами общаться
И очень часто отлучаться к операм
                Припев.
Я не успел моргнуть, как он переобулся
Куда девался воровских традиций пыл
И в мир козлячий с головою окунулся
А всё что свято моментально позабыл

Он после ездил на пресхаты по этапу
Где отрицал с такой же сволочью ломал
И кровь людей сосал, как будто мишка лапу
А через год в каком-то из СИЗО пропал
                Припев.