Снеговик

Сергей Высеканцев
Давай уйдём?.. Следы запорошит колючий снег январской синей ночью.
Лишь снеговик , как толстый кришнаит,
вслед прокричит нам что-то по-сорочьи
 и желчью сплюнет, пригрозив  метлой.
Глаза, как угли, красные округлит,
вдогонку просвистев мотив блатной,
 и лишь тогда мы разглядим , что это - Бублик
(наш дворник. Из сидельцев. Альбинос.
Ворона белая в оранжевом жилете).
Нас, видно, спутал с кем-то, старый пёс,
в полночной новогодней круговерти.
А я подумал грешным делом:  снеговик!
Из снега баба - длинный нос морковкой,
на кумполе ермолка и парик,
и обязательно под мышкой  поллитровка .
 Ну напугал же старый ловелас...
Идём проведаем сосну у ближней балки.
Она под Новый год заждались нас. Она ведь наша. Наша. Ёлки-палки.

9 января 2019 г.