Послевкусие прелого чая...

Надежда Голос
Послевкусие прелого чая
Унесет в незабвенную даль,
И, смущения не замечая,
Повернет другим боком медаль...

Вспомню темную ночь и аллею,
По которой брели в полутьме...
Я о тех вечерах не жалею.
И сейчас они дороги мне.

Вспомню теплые руки и речи
Эти долгие - кончится ночь.
И, в разлуке минутной сгорая,
Не могли слез своих превозмочь...

Вспомню мелкие ссоры, обиды,
Как меня ты порой обижал...
И как, сам по себе истлевая,
Угасал бесполезный скандал...

Вспомню я и, в былом утопая,
Снова чашку тебе протяну:
"Ты налей мне еще кружку чая,"-
И, как прежде, тебя обниму...