Грязь и звёзды

Раиса Серебрякова
Смирись под ударами тяжкой судьбы,
в трудах и скорбЯх  непролазных.
Всё от рожденья до смерти терпи,
ведь ты сотворён из грязи.

Пусть над тобой стаи коршунов крУжат...   
будь, как ребёнок, прост,
всегда незлобИв и великодушен,
ведь ты сотворён из звёзд.

А звёзды... они и коршунам светят,
усеяв дороги-пути,
проводят зарю и новую встретят.
Будь близким звездой... свети!

*******
Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд (сербская пословица)