За окошком мерцают звезды

Надежда Голос
За окошком мерцают звезды,
И смущенно глядит луна...
Спать пора. Уже очень поздно.
Ночь туманна и холодна.

Обопрусь на оконную раму,
И наполнится воздухом грудь.
Нежной негой своей и прохладой
Будет ночь на лицо мое дуть.

В доме стихли последние речи,
И сверчок свои песни прервал...
И я чувствую, словно на плечи
Свет от звездочки дальней упал.

То свечение звездочки ясной
Нежно тронуло кожный покров.
Прошепчу лишь я ей тихо-тихо:
"Добрых снов, милый друг, добрых снов!"