Дуэт

Ирина Крымова
                Пианисту Даниилу Трифонову
                посвящается
            
Его руками водит Бог.
Здесь славить невозможно:
Пред той игрою меркнет слог,
И все сравненья ложны.

И проникаешь в абсолют,
За грань всего земного,
Где тихо ангелы поют,
Когда, касаясь, снова
Перебирают пальцы ряд
Из чёрно-белых клавиш,
В узор слагая звукоряд,
В хрустальность — как представишь.

И льётся трепетная песнь,
Тот космос достигая.
И тонко вторит в лад с небес
Ей лира неземная.
            
9.01.19