Сколько раз ты умирала, мама...

Сергей Хомутов Рыбинск
Сколько раз ты умирала, мама,
В сумрачных больничных тупиках,
Но судьба твоя была упряма,
К жизни выносила на руках.

А сначала невозможной силой
От блокадной увела беды,
Да и после на чужбине стылой,
От сиротской сберегла нужды.

Умирала ты и воскресала,
Вопреки, наверное, всему,
И меня отчаянно спасала,
Чтоб не канул в гибельную тьму.

Словно по невидимому знаку,
Смерть не смела узел развязать,
Видно, возвращал назад бумагу,
Требовал Господь переписать.