На что мы тратим свои дни?

Полина Лапа Побелянская
За два прошедших года я не написала ни строчки. на то были веские причины, такие как появление второго малыша и душевные скитания... Но в этом году, чувствую, силы мои вместе с музой возвращаются. А это стихотворение написано в уже наступившем 2019))

На что мы тратим свои дни?
На склоки, ссоры и скандалы,
Меж тем давно б мудрее стали,
Открывши сердце для любви.

на что мы тратим свои дни?
Боязнь придаться новым чувствам,
Зажечь огонь в дУше, где пусто.
Зачем? Уж лучше жить в тени.

А может мы растратим дни
В безбрежных поисках покоя?
Ведь одиночество - иное,
Все близкие так далеки...

Порою сложно на бумаге
Изложить стих, чтоб с рифмой был.
Но ты, любимый мой читатель,
И сам всё понял, и простил

Всех тех, кто был когда-то дорог,
И тех, чьи речи обвиняли,
И тех, кто на Земли просторах
С пути насущного сбивали.

Они нас сделали сильнее,
И тверже камня наша воля:
Любить - всем сердцем пламенея,
Беречь - лелея всей душою.

Дарите радость всем в округе,
Не прожигайте жизнь так чуждо,
Ведь как приятно быть кому-то
На свете очень-очень нужным.

4.01.2019