Я не сбегаю

Надежда Голос
Я не сбегаю и Вас не бросаю
В мокрый ноябрьский вечер.
Я без заботы, увы, угасаю.
Вам без меня будет легче.

Я осветить попыталась напрасно
Ваш трудный жизненный путь.
Пламенем я засиять могла ясно,
Если б решились раздуть.

Мокну сироткой под старою крышей,
Тщетно кричу вникуда...
Мной и за мили Ваш шёпот услышен.
Мой - не дойдет, как всегда.

Я не сбегаю и Вас не бросаю
В мокрый ноябрьский вечер.
Я Вас любила. Теперь угасаю
С этой прощальною речью.