Звёздная россыпь

Пётр Тютюнник
ответ на http://www.stihi.ru/2019/01/08/10705

Я тоже ночью к звёздам устремляюсь
 Когда Луна взойдёт над косогор...
 И мысленно их всех соприкасаюсь
 Ведя душою тёплый разговор.

 Так холодно...и за окном морозно...
 Хотелось бы согреть мечту весной.
 Но...звёздам наплевать....Они же - "Звёзды"!
 А я - мечтатель... мелкий да седой.

 Дотронусь самой яркой:"Как делишки?
 На праздник,хоть,передохнуть смогла?"
 Она в ответ:"Закончились дровишки...
 Чадит костёр...А так...дела..дела..."

 Другой коснусь,что меньше и нежнее:
 "Ты чай пила? Поговорим,давай..."
 -"Кручусь всё так же,только чуть быстрее.
 Ты позже...где-то к марту забегай..."

 А третья обрубила на корню:
 Мол,"извини,что молча избегаю...
 Ведь временем я не располагаю
 На глупую пустую болтовню..."

 И так со всеми,где я только не был,
 Куда лишь Муза в прошлом не влекла...
 Сижу один...любуюсь звёздным небом...
 Холодным...без надежды и тепла...

 Хотелось...доброты...обыкновенной...
 Чтоб душу посетила красота.
 Но...ведь у звёзд...свой уголок вселенной,
 Где поглощает свет их суета...

 У "звёзд"- парад! А прошлое - дрова!
 Юла судьбы всё вертится быстрее
 И кружится в соблазнах голова,
 Как не родная на уставшей шее...

 Ах,будущность...Ну в чём же ты права?
 ...Когда-то...наша жизнь была беднее,
 Но ведь жилось намного счастливее...
 Когда стремились обнимать слова.

Как холодно бродить меж звёздной пыли...
Хотя орнамент неба и богат...
А в прошлом...все мы искорками были...
Но каждый был светлее во сто крат.