Пусть цветут улыбки!

Виктор Зарубин 2
Я исходил, изъездил четверть света
И много радости, и горя повидал.
Сейчас средь вас, с своей судьбой поэта,
Пришёл туда, о чём и не мечтал…
Да, вы других мудрёнее и старше,
Но сеть морщин не портит вашего лица.
Так пусть всегда цветут улыбки ваши
И добротой горят счастливые сердца!

Смотрю на вас внимательно, пытливо.
Ах, что вы прячете там тайно, за душой?
А ум мой плачет и смешит игриво
Меня, коль, взор подметит что-то мой!
И, всё же, лица мне милей и краше,
Конечно, не без действия винца!.. –
Так пусть всегда цветут улыбки ваши
И добротой горят счастливые сердца!
    (две последние стоки повторить)