Когда мы любим

Виктор Зарубин 2
Не раз за жизнь рассудок мы теряем,
Когда нежданно в нас вселяется любовь.
Мы все увещеванья отвергаем,
Хоть, что нам о рассудке не буровь!
                Припев:
Ни что нам, ни слова и ни преграда, –
Какие козни нам не строй и не готовь!
Да, что нам до страстей ужасных ада,
Когда в душе безумствует любовь?!
Когда в душе у нас безумствует любовь!

Мы видим, лишь, предметы вожделенья,
Преувеличивая ум и красоту.
Нам кажется, что нету им сравненья,
Что мы нашли желанную мечту!

Бросаем всё: работу и учёбу,
И забываем всех товарищей, родных…
Да, что там! – Забываем про утробу,
Уж, не считая «прелестей» других!