Что, Метель Метелевна, приникла

Татьяна Коковина
Что, Метель Метелевна, приникла
Вглядываясь пристально в окно?
Или дружбой дорожишь великой
И со мной горюешь об одном,

Что крепки теперь в дверях засовы,
Что молчком проносится сосед,
Что всё больше женщин не готовы
Малышей рожать на белый свет,

Что мужчины, надорвавши спины,
В дом приносят жалкие гроши?
А повсюду, взгляд куда ни кинешь,
Супер-маги, купишь что на вши?

Что, Метель, со мной ты в горе-доле?
Знаешь вражьи тропки наизусть,
Замети их, чтобы враг довольный,
Не ходил свободно и не грабил Русь.