Ведомый

Виктор Зарубин 2
Я с кобелём бреду по вдоль забора
С бутылкой недопитого в руке…
И ясно всем становится, без спора:
Я у него иду на поводке… -
По гордости моей удар огромный! –
Я – не ведущий! Я, уже, - ведомый…

И ты бубнишь, печален и потерян:
«Ах, этот пёс! – Дворняжка – не бульдог!..»
Да, что бранить? – Ты был самоуверен,
За то и наказал премудрый Бог… -
По гордости моей удар огромный! –
Я – не ведущий! Я, уже, - ведомый…

Меняет жизнь, со временем главенство:
То – ты ведёшь, а то – тебя ведут,
Забыв твоё былое совершенство…
Да, поворот судьбы бывает крут…
По гордости моей удар огромный! –
Я – не ведущий! Я, уже, - ведомый…

Вот так у нас случается по жизни:
Макнёт судьба зарвавшихся в навоз,
И мы скулим, почти до самой тризны,
Как на помойке, замерзая, пёс…
Как на помойке бесприютный пёс…