Возвращайся

Полетаева Надежда
Возвращайся. Проваливай нечто.
Не тащи цепь телег за оглобли,
Пожалей свои хрупкие плечи.
Видишь? Эго набито соломой.
Раздуваясь, от важности будто,
Забивает в подкорку сознанье.
Возвращайся. Сегодня ты - Будда.
Без ненужных тебе притязаний.
Можно и не сплетаться калачиком,
Не твердить заунывные мантры.
Возвращайся за солнечным зайчиком,
Где ни финиша нет и ни старта.
Возвращайся, дитя человечье,
До хлопка покрасневшей ладони,
Задувая ненужные свечи,
Когда сущий твой миг лишь - сегодня.