Я тебя, словно книгу, читаю

Надежда Голос
Я тебя, словно книгу, листаю,
И шуршат под рукою листы.
И сюжет, и развязку я знаю.
Даже лучше, чем знаешь сам ты.

Я тебя раз за разом читаю.
Для чего лишь? - Не знаю сама.
Я напрасно лишь время теряю
В этих старых и пыльных томах.