Встречи

Владимир Бордюгов
Всё задачи да проблемы,
Не доделаны дела,
Быт разводит — хитрый демон —
Вдаль от общего стола.

Вдаль от дружбы закадычной,
Что, как печь, стоит без дров,
Одиночество привычно
Заполняет день и кров.

Ты зайди, мой друг, и просто
Расскажи, как век прошёл,
И сойдут с души коросты…
Выпить? — Милый мой, изволь!

Мы нацедим в рюмки память,
Растолкаем в венах кровь,
И в печи очнётся пламя, —
Не жалей, приятель, дров!

Снег снуёт по переулку,
Как дворняга без угла.
Вскипятим мы кофе турку,
И ещё плеснём тепла.

И широкою лопатой
Раскидаем мягкий снег,
Чтоб тропа была примятой...
Чай кипел бы на огне…


21 декабря 2018г