Загадка развала Союза

Анатолий Иванович Загрядский
Скажите люди всем на милость
Что с вашей родиной случилось?
Воды огромный водоём
А раков, рыбы мало в нём.

И непонятно, в самом деле
С чего вдруг избы опустели
И огороды заросли
И все дороги и пути?

Коровы в поле не гуляют
И дым из труб не вылетает,
Следов не видно от сохи
Не будят местность петухи.

И не летают в небе чайки
И не гуляют с балалайкой
Весной на свадьбах мужики,
Не ходят в море рыбаки.