О льде и коте

Авов Аволог
Занесло кота на повороте
Там, где лёд снежком чуть занесло.
Трудно тормозить коту на лёде -
Как он не лавировал хвостом,
Кувыркнулся и дал дальше ходу,
Торопясь на сладкий зов кис-кис,
Всеми коготочками по лёду
Проскользив, как цирковой артист.

Может зная кое-что о льде
Кот не сделал это па-де-де?
Но не знает на свою беду
И скользит, и падает на льду.