Удобный случай

Людмила Кузнецова Ридных
Неурядицы в судьбе,
И сумятица в душе…
Кто-то вновь неосторожно
Полоснул по сердцу мне.
Нет, тот человек – не враг.
Сам не понимает, как
Бьёт жестоко и наотмашь
По саднящей ране… Такт
Не присущ ему совсем,
Коли снова захотел
Показать, что очень счастлив.
Слушать молча – мой удел.
Это не его вина,
Что осталась я одна.
Сохрани, Господь, помилуй…
Не настигнет никогда
Человека пусть беда.
Не со зла меня он мучил –
Видимо, хотел, как лучше…
Думы горькие прогнать…
И нашёл удобный случай
О внучатах рассказать…