Крестик

Лада Мельникова
Мне на день рожденья Бога подарили крестик.
Папа мне сказал: «Креститься будем, сына, вместе».
Научил меня щепоткой пальчики сложить.
И знаменьем пред иконой тело осенить.

Рассказал, что смог о Боге. Как благодарить.
Как себя и маму нашу верой защитить.
Выбрали двоих мне крёстных – папины друзья.
Папе с мамой на крещенья рядом быть нельзя.

Как в купель я окунался помню с головой.
И немножечко стеснялся: был почти нагой.
Помню, как молитву громко батюшка читал.
Я потом друзьям хвалился, что крещёным стал.

На груди сверкает крестик. Он защитник мой.
Мы на службе с папой вместе с чистою душой.