96. Игривой прелестью пока защищены...

Абель Алексей
                По мотивам 96-го сонета Шекспира.

Суд многих дам тебе вменяет грех,
спеша свободу объявить развратом
и объяснить в среде мужчин успех
лишь юности цветущим ароматом.

Дешёвый камень перстня короля
мы видим бриллиантом драгоценным;
твой блеск, твоих придворных веселя,
чарует обаяньем дерзновенным.

Как много бы ягнят зарезал волк,
когда б, надев руно, гулял в отарах;
лишь захотев, и ты б имела полк
мужчин, горящих в чувственных пожарах!

Но помни:
так мы проросли друг в друга,
что стала на двоих одна кольчуга…