Америка - это двуликий Янус

Василий Духанин-Есипов
Помпео мечет гневные слова.
Претензии имеет он к России:
Сколько не душат, всё ещё жива!
Сколько же раз не взбрыкивать просили?

Ещё при Ельцине давала им отчёт!
Легко склонялась перед заморским троллем.
"Заслуги" пьяницы теперь уже не в счёт?
Мир поменялся и поменялись роли.

Попался на "горячем" ваш морпех!
Ведь мы не вы - не фабрикуем  "Дело".
Это Америка плашмя кладёт на Всех,
Когда крадёт очередное "тело"!

Чужда ей человечность - это факт!
Америка идёт по трупам к цели.
Ваш ум коварный не поймёт никак:
Как эти русские американца взять посмели?

Это лишь вам дано судить людей!
Ставить на место материки и страны.
Тот, кто не с вами автоматически злодей!
А тут какая-то Россия... Странно!