Капелька

Капитан Грей
Капелька, я всего лишь капелька…
На его щеке горячей,
На обветренных губах...
Маменька, уж простите, маменька,
Ваша дочь была незрячей,
Позабыла стыд и страх.
Просто  ангел не заметил,
Просто бес не оплошал.
Налетел колючий ветер,
Всё в судьбе перемешал.
Запорошена дорога,
Путник дома не найдёт.
Чёрной птицею тревога
Сердце бедное клюёт.
Капелька, я всего лишь капелька…
От беды не отвернуться,
Горьких слёз не утереть…
Маменька, вы поймите, маменька,
В светлый терем не вернуться,
Робкой  свечкой не гореть.
Я о прошлом не вздыхаю,
Мне ли пепел ворошить.
В грешной страсти  полыхаю,
Не задуть, не затушить.
За меня не зря боитесь,
Но не сможете помочь.
В  тихом  храме помолитесь
За потерянную дочь.
Капелька, я всего лишь капелька…
Не девица, не вдовица,
Только  вешняя вода…
Маменька, не горюйте, маменька,
Я с землёй сумею слиться,
Вся исчезну без следа.
На иконах лики стёрты,
Рай для грешников закрыт.
Не болит душа у мёртвых,
Им не ведом страх и стыд.
Все  забыты, всё постыло,
Догораю я  дотла…
Просто сильно полюбила,
Просто душу отдала.
Капелька…
Я была лишь капелька…