Псалом 23

Дударев Валерий 2
Всё  Господа, - земля  и  то,  что  землю  наполняет,
Вселенная,  и  всё  живущее,  что  существует  в  ней.
На  море  основал  Он  то,  что  обитает,
На  реках  утвердил  основанное  волею  Своей.

Кто  на  гору  Господню  для  себя  взойти  достоинство  имеет,
И  стать  на  месте  на  святом  Его?
Тот,  у  кого  невинны  руки,  тот,  кто  сердце  чистое  имеет,
Тот,  кто  душой  не  клялся,  не  божился  ложно  именем  кто  Бога  своего.
 
Благословенье  Бога  и  Спасителя  и  милость
Получит  он  от  Господа  и  род  его, -
Род  ищущих,  тех,  у  которых  сердце к  Господу  стремилось,
Кто  Бога  Иакова  искал,  Лица  и  Духа  Твоего.

Врата,  откройтесь,  поднимите  верхи  ваши,
Откройтесь,  двери  вечные,  Царь  славы  в  вас  войдёт!
Кто  он  -  Царь  славы?  Сильный  в  битве,  побеждающий,
Господь - Царь  славы  и  небесных  сил  грядёт.