Добро

Татьяна Остафийчук
              Алина Остафийчук

Закутавшись  в  белый  мех,
январь  на  прогулку  вышел.
Сияющий  –  при  луне
шагает  по  скользким  крышам.
И  кажется  –  есть  добро,
и  в  каждом  живет  окошке.
Сияет  как  снег  оно,
и  ластится  –  осторожно
к  холодным  сердцам  людей,
идет  –  как  собака  рядом.
Погладят  его  –  смелей
засветится  –  чутким  взглядом
посмотрит  –  и  будет  жить,
и  преданней  не  найдется
вам  спутника  для  души.
Добро  –  это  то  же  солнце.
Оно  каждый  день  горит,
стучится  окошки  –  светом,
и  льются  лучи  любви
на  черную  нашу  землю.
Закутавшись  в  белый  мех
снежинок,  гуляет  время 
по  городу  без  помех.
Становится  город  белым.
И  тысячи  светлячков
окошек  зажглись  под  вечер.
Идет  по  земле  добро,
и  дышится  людям  легче.