Ценный объект. Другая жизнь

Полетаева Надежда
Я - ценный объект на ладони у Бога.
Меня охраняет. Руками - не трогать!
Сдувать лишь пылинки, от дождика прятать,
И ушки мои затыкать на ночь ватой.
А днём - на просушку, промывку из лейки,
Кормить овощами, поджаренным стейком,
Тепло одевать, выводить на прогулку,
И чтоб не сквозило в моём переулке!
Такая мне жизнь с осознаньем досталась,
Чтоб ночью и днём по снегам не мотало,
Чтоб виделись в окна зари переливы
И чтобы была я счастливой-счастливой.

Заветрена морда у тощей собаки...
- Ну что ж ты такая везде забияка,
Пойдём, я тебя отогрею, отмою,
На мягкой подстилке тряпицей укрою.
Собака глядит, меня обезоружив
И мне говорит: - Нет, никто мне не нужен.
Сама я, скуля, в подворотне таскалась,
Дралась за кусок непригодного сала,
Рычала, кусалась и не было злее,
От жизни такой я не стала сильнее.
В отместку на злость мою нету мне койки,
Уж лучше я буду скулить на помойке.
- Ну что ты...Такое престранное дело...
Ты, может, иначе и жить не умела.
Используй свой шанс, я тебе предлагаю.
Бывает другая, дружок, жизнь, другая...