Эх, плесни - ка, Русь, мне водки!

Сотер Ликтор 2
Эх,плесни-ка,Русь,мне водки !
Сил уж нет на то смотреть,
Как поэты-самородки
Продаются:дабы петь

Так,как им велит хозяин,
А не совесть - как гарант ...
Вроде бы,хозяин - барин
Сам себе любой талант.

Но когда на перепутье
(Как сейчас) твоя страна
(Коль иссяк товарищ Путин),
И стучится в дверь война, -

Ты,талант,вдвойне обязан
Родине своей помочь
(Пусть ты и контрактом связан,
За-день выдавая ночь) -

Не игрою в-патриота,
Выдав на-гора стишок,
Что проймёт лишь идиота.
Про которого слушок,

Разрастаясь,по планете
Семимильными идёт,
Убеждая всех на свете,
Что поэт России лжёт,

Утверждая - Всё нормально !
Что нормально ? Взлёты цен
(Планомерно - не аврально) -
Через лабиринты схем ?

Или то,что обещаний
Уж не держит президент,
Сферу утвердив влияний ?
Ибо:контраргумент

От магнатов - непреклонен:
Дать свободу росту цен,
Или вновь вору в законе
Снова из стихов тотем

Изваять - уже навеки ?
Дабы не смешить людей:
Ни подобием опеки.
Ни обилием идей ...

...

Как там сложится - не знаю
(Не провидец,и не Бог).
Но,как я предполагаю, -
Ждёт нас всех один итог:

И поэта,что продался,
И того,кто устоял,
И того,кто обещался,
А,однако,не сдержал,

Данное народу,слово
(Ныне:ясно - для чего) ...
Ничего давно не ново:
Вновь избрали не того ...

...

Эх,плесни-ка,Русь,мне водки !
Хоть в завязке - долбану,
Вспомнив о лужёной глотке -
За Свободную Страну ...




09.01.2019