О себе

Надежда Кочергина
Рассвет забрезжил, в комнате светлей,
Пора вставать, а будто не ложилась...
О внучках, мысль, которых нет милей,
Счастливая, с тревогой появилась,
О них молитву скорую вершу:
Спаси и сохрани их, Святый Боже!
Спасения и милости прошу
О тех, кого на свете нет дороже,
А далее, в обычной суете
Проходит день и снова жду чего-то...
Завод стоит,.. со мной в одной версте,
Но мне идти не надо на работу...
Воспоминанье птицей пролетит:
Как, жизнь была - кипела и звенела!
А ныне жалкий вид,- завод стоит...
И никому до этого нет дела,-
Всё в прошлом, только вьётся колея
В обычном ритме по пути земному,
Уже я не пою,.. старею я,
По-прежнему верна семье и дому...
Конечно, это скучно, но пока
Ещё жива, ещё я существую,
Пока мечта заветная легка,
Удачу, с Божьей милостью, зову я!