Пути господни неисповедимы...

Ольга Анат Николаева
Пути господни неисповедимы...
Нам не предугадать событий ход.
Куда спешим?..к черте своей, вестимо.
Но свято ждём счастливый поворот.
Мы планы строить хорошо умеем,
Хватаясь за соломинку надежд.
А на простую радость жалко время,
В рутине дней, а смысл жизни- где ж?
Блажен, кто малым поводом утешен,
Кто счастлив и в жару, и в снегопад,
Кто залатав былых несчастий бреши,
Сегодняшнему дню безмерно рад.
А счастье- что ?...оно неуловимо,
Его в красивый куль не обернуть.
Куда спешим?...к черте своей, вестимо,
Блажен, кто понял этой жизни суть...