Одинокость

Татьяна Цыркунова
Я различаю одинокость,
Как свойство замкнутой души,
Так отрешённости истоком
Мысль формируется в тиши.

Да, одинокость это бремя,
Как самобытности порыв.
Бессильно общество и время,
Идёт невидимый отрыв.

Будь внешне человек обычным,
Простым, раскованным слегка,
Но в ритме жизненном привычном
Царит жестокая рука.

Самостоятельность довлеет,
Вокруг же – люди и семья…
Но одинокость стать сумеет
Законом жёстким бытия.

Я различаю одинокость
В глазах политиков всегда.
Любая власть… Ох, как жестока!
Затянет, не найти следа…