Ростовская область

Александр Горохов83
По спелой былке с жеребенком,
Гуляет в поле ветерок.
Казачьей песней из поселка,
Летит девичий голосок.

Закат багряный пламенея,
Окрасил кровью горизонт.
Как извержения Помпея,
На землю стелит лавы зонт.

Туман в низине оседает,
Готовясь к утренней росе.
Как всадник землю он седлает,
Но завтра он сгорит в огне.

Богата почва черноземом,
На ней родится хлеб с лихвой.
Одарит родину с поклоном,
На год едой, внушив покой.

Вечерний воздух как резина,
Густой от аромата трав.
На память встанет исполином,
Я юн там был, я был не прав.