Несладкая месть

Вера Север
Несладкая месть..
Каждый день по наклонной
спускаемся мы в подземелье
на дно.. и чёрные стены
холодной глазницы
грызут нашу душу  давно перед сном..
Казалось бы, в чём виновата природа,
за что треплет нервы тревожный восход? -
И смотрит болезненно в нас непогода,
а ветер берёт неспроста в оборот..
Несладкая месть,
раздвигая границы,
как кровь запеклась на губах у земли..
Куда вы  вы летите "свободные" птицы,
когда вы с рождения в жизни "слепы"..