Память

Александр Горохов83
Мне на сердце рубец,
Вновь напомнит о прожитых днях.
Как зеленый юнец,
Я купался в любовных волнах.

Как граненый стакан,
Выливался любимой до дна.
Безразличья капкан,
Выдавала судьбы пелена.

Как израненный пес,
Я людей обхожу стороной.
Ах обидно до слез,
И печально бывает порой!

Так устроена жизнь,
И сильнее становимся мы.
Неба близится синь,
Реже видятся яркие сны.

Но свой путь продолжать,
Обязует нас совести дань.
Нужно больше узнать,
Притупить резкой памяти грань.