Вечер не печалит

Любава Белькова
Любава Белькова

Холодный вечер, грусть прокралась в душу,
Мечтает светлой радости лишить.
А хочется напевы ветра слушать,
И мысли грусти в сердце заглушить.
Пускай печали проплывают мимо,
И ветер унесёт их далеко.
Картину счастья нарисую зримо,
Чтоб на душе светло стало, легко.
И разожгу огонь в своём камине,
Сожгу все думы, что мешают жить.
И верю, жизнь изменится отныне,
И буду днём пришедшим дорожить.
Проснусь с утра и стану твёрдо верить,
Когда в тандеме мысли и душа,
То можно радость вдохновенно сеять,
И пить нектар целебный из ковша.
Совсем не важны серебро и злато –
Его с собой с земли не заберёшь.
Должны любовью, светом мы богаты,
По совести пройти свой путь, всерьёз!
И вечер не печалит, не волнует,
Что белым всё раскрасила зима.
Моя душа узор цветной рисует,
И согревает, радует весьма!