Серпантинные дожди

Светлана Остров
Серпантинные дожди – снежной веткою,
Растревожишь – задрожит  свет неведомый.
Зазвенит шальной исток               
Детства радужных дорог, интермедией.

Серпантинные дожди – ёлкой чудною,
Помани с крутых  вершин  и придут они.
Друг за дружкой–  потекут               
Праздник, мама – на дебют, первопутками.

Серпантинные дожди – стружкой-катанкой,
А впряжешь гнедых, вожжи   по касательной.   
Их полёт неудержим,               
Знай, наяривай да жги, да обкатывай!
 
Серпантинные дожди – многоточием:               
Островком на дне души, расцветоченным,
Теплым счастьем  у костра,
Предоверенном ветрам,
                в память встроченным...