Похожих много...

Анна Баварская
Похожих много, одинаковых тут нет,
На сто процентов близнецы не тянут тоже,
Не взвесить с точностью до грамма звон монет,
На совесть вряд ли сам себя кто подытожит.

Дружите с теми, кто вас лучше, чтоб расти,
Зачтутся муки в положительное сальдо,
Увы, не только к непогоде боль в кости
И слёзы с горечью от низких  звуков альта.

Короткой памятью стирают имена
В одно мгновение и долгая  не вечна
И даже то, что совесть ляпнет вдруг спьяна,
Совсем не лечится микстурою аптечной.

Всё в человеке изначально "от" и "до":
От мыслеобразов до мыслей, слов, поступков,
На жизнь влияет и семейное гнездо,
Лад остаётся и доселе очень хрупким.

И жить в гармонии, увы, хотят не все,
Гиперактивностью охваченных всё больше,
От перегрузок  и поломки  в "колесе",
Что не выдерживают многие  той ноши

В  виде наследства,  непременно по крови
И отрабатывать приходится по жизни,
Печальна участь, в ком ни капельки любви
От изначального зачатия до тризны.

09.01.2019 год