родник

Илья Будницкий
Пускай не люди - типажи,
но все же, все же...-
На льду бутыль попридержи -
возьму попозже,
Вот - девушка на каблуках,
на санках - фляга,
Вся жизнь её разбита в прах,
 в ресницах - влага,
Вот - пара, в люльке младенец, -
меч, спящий в камне,
Орет, проснувшись под конец,
Да так - куда мне...
Вот - сеть скворешен - диссонанс -
В сосновом боре,
И мрачен северный романс,
Особо - в хоре,
Подходит очередь к концу-
Пригнусь к водице,-
И мне идиллия к лицу,
как сосны - птицам.