Я зиму обожаю...

Ольга Жухорова
Я  зиму обожаю,
Жару я не терплю.
Я лето провожаю-
Ни капли не скорблю.
Мне б , поскорей морозы
Колючий с ветром, снег
Люблю от ветра слезы
(такой я человек!)
А как приятен, право,
Бывает гололед…
Отличная забава,
Бегу, скорей, на лёд.
И в сильные метели
В тепле я не сижу.
Одевшись еле-еле,
Из дома выхожу.
Часами так тусуюсь
И не хочу домой.
В витринах я любуюсь
На красный носик свой.
На щечках –алы розы.
А губы-как свеклА.
Мне б  встретить,  Дед-Мороза,
Тогда б , я зажила! 
9.01.2019