Дай, пёс, тебя я обниму

Григорий Зверев Вологда
Дай, пёс, тебя я обниму
За понимание и ласку.
Не понял видно ты к чему
Сегодня мною так обласкан.

Ты не привык, чтобы тебе
На шею висли незнакомцы.
Кто я, скажи в твоей судьбе
Очередной поди пропойца.

Глазами умными меня ты не строжи
Я понимаю пьянствовать прескверно.
Хоть зубы твои- острые ножи,
Но ты меня не загрызёшь,наверно.

Какой ты добрый для собаки злой
Теперь к тебе я страху не имею,
Ведь для тебя я, братец,человек чужой,
А ты не сердишься на мою глупую затею.

Воспитан ты приятель хорошо
В тебе так много дружественной стати
В красивом теле грозном и большом
Я вижу не врага, а друга, кстати.

Ты лижешься, как ветреный щенок
Своим колючим языком огромным.
Немного привалившись мне под бок
По-дружески не хочешь быть нескромным.

Смотрю, живёшь ты в новой конуре
И охраняешь дом большой, хозяйский
И для острастки местной детворе
Про твой злой нрав рассказывают сказки.

Ведь ходят слухи, будто в прошлый год
Помог схватить опасного ты вора.
Залез он ночью скрытно в огород
И говорят, остался без "интимного прибора".

С того с тобою я и говорю
И на прощание протягиваю руку
За разговор тебя навек благодарю
За то, что ты ,дружок, развеял во мне скуку.